El VI Seminario de Actualización para Propietarios, Gerentes y Chefs de Restaurantes, diseñado exclusivamente para FEHGRA por el Basque Culinary Center (BCC), San Sebastián, España, fue impulsado por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, a cargo de la protesorera Belén García Bertone, quien destacó: "Con un fuerte nexo de trabajo con el BCC, buscamos brindar a nuestros socios una experiencia formativa de excelencia académica".
Agregó: “Las capacitaciones de este nivel ayudan a que los empresarios aprendan nuevas técnicas, adopten prácticas innovadoras y comprendan las tendencias globales. San Sebastián es una de las capitales gastronómicas del mundo. Visitantes de todo el mundo llegan para disfrutar de la gran variedad y calidad de sus restaurantes. La adaptación de las lecciones aprendidas a los productos y tradiciones locales es clave para mantener la autenticidad y fomentar el desarrollo de nuestras economías regionales. En este sentido, la gastronomía es una poderosa herramienta de desarrollo económico, que crea empleo, fomenta el turismo y mantiene vivas las tradiciones culturales”.
Florencia Landivar, vicepresidente de FEHGRA, quien integró la delegación argentina en el BCC, explicó: “La participación en capacitaciones de rango internacional refuerza la posición de cada empresario como líder en su comunidad. Al regresar a nuestras ciudades y provincias, no solo es posible implementar mejoras en los establecimientos, sino que también se promueve un mayor reconocimiento de la importancia de la gastronomía como un activo cultural y económico. Al hacerlo, contribuimos a preservar la identidad gastronómica de nuestro país y a fortalecer la competitividad del sector”.