La Federación tiene una importante oferta de capacitación, que está integrada por la propuesta “Cursos FEHGRA” para Nivel Operativo, Nivel Mandos Medios y Gerenciales, a través de la cual en este período se desarrollaron 59 Cursos, en 32 ciudades, convocando a casi 1600 asistentes. Por otra parte, en la modalidad “Capacitaciones Territoriales”, que se dictan con profesores locales, se organizaron 112 Cursos, en 42 ciudades, capacitando a alrededor de 4300 personas.
Las entidades asociadas que más Cursos solicitaron en este período fueron: Río Cuarto, Salta, San Juan, Tierra del Fuego, Rosario, Mendoza, Bahía Blanca y Santa Fe. Cada curso debe tener como mínimo 15 asistentes. Algunos se desarrollan en las localidades de la zona de influencia de las entidades asociadas.
Entre las temáticas solicitadas en este lapso se contaron: Claves para recibir Huéspedes Extranjeros, Cálculo de Huella de Carbono, Chocolate y Maridaje de Café y Té, Atención al Cliente con Enfoque Comercial, Eficiencia Energética, Concientización Turística y Panadería con Masa Madre, Liderazgo y Toma de Decisiones, entre otras.
Más propuestas
Por otra parte, el 28 de agosto, comenzó la edición 2024 del Programa de Formación Integral para la Dirección de PyMEs, impartido por la prestigiosa Universidad Di Tella. 39 empresarios de distintas ciudades argentinas se capacitan para adquirir habilidades estratégicas basándose en el cliente e incorporar destrezas para negociar teniendo en cuenta el contexto económico financiero. La cursada se desarrolla hasta el 29 de octubre, con dos encuentros presenciales en la Sede de la Universidad y ocho virtuales.
Completando los 200 cupos, FEHGRA Idiomas se desarrolla con éxito con el dictado de cuatro Cursos: Lengua de Señas Argentina, Portugués, Inglés Nivel 1 e Inglés Nivel 2.
En las próximas semanas, comienzan nuevas ediciones de los Cursos Power BI -herramienta de análisis de datos de Microsoft- y Excel.
Por último, FEHGRA tienen online su herramienta “Videos Animados para la Capacitación de Empleados Hoteleros Gastronómicos”, que ayuda a los empresarios y supervisores a capacitar a su staff. Es virtual, asincrónica, gratuita, de fácil acceso y optimiza la experiencia de aprendizaje. Está disponibles en la web de FEHGRA.
Link: https://fehgra.org.ar/capacitacion-y-formacion-profesional#induccion