Oct
2024
30
Oct
2024
30
Miércoles clear 21.6 °C
BALC 2024

Presentación en FEHGRA

En el Centro de Desarrollo Gastronómico de FEHGRA se presentó la 10a edición de Bariloche a la Carta que se hará del 4 al 13 de octubre. Estaban presentes el secretario de Turismo, Ambiente y Deportes, Daniel Scioli, Fernando Desbots y Lucio Bellora.

16/09/2024 16:54 Hs.

BALC 2024

Presentación en FEHGRA

En el Centro de Desarrollo Gastronómico de FEHGRA se presentó la 10a edición de Bariloche a la Carta que se hará del 4 al 13 de octubre. Estaban presentes el secretario de Turismo, Ambiente y Deportes, Daniel Scioli, Fernando Desbots y Lucio Bellora.

16/09/2024 16:54 Hs.

Compartí esta nota

Este lunes al mediodía se presentó Bariloche a la Carta en su décima edición en el Centro de Desarrollo Gastronómico de FEHGRA. 

Esta importante fecha del calendario para los barilochenses coincide este año con un feriado largo, por lo que se espera sea un éxito de asistentes, ya que de participantes está asegurado. Son más de 85 establecimientos en toda la ciudad los que pondrán en sus cartas platos especiales para esta semana con precios un 20% menos que habitualmente, y con algunas creaciones específicas para este festival.

Los datos los confirmó Lucio Bellora, Director de Bariloche a la Carta, quien agregó que además los hoteles estarán fijando precios promocionales para que mucha más gente pueda disfrutar de este esperado momento del año. 

Luego reconoció la importancia de esta nueva convocatoria a BALC, que posiciona a la ciudad como un destino gastronómico, como vidriera para la gastronomía nacional y los productos patagónicos y apuntó que hay un vínculo cada vez mayor entre productores, cocineros y marcas que llevan al turista a reservar primero el restaurante antes que el hotel.

Como complemento a los platos que se prepararán en restaurantes de todas las categorías y tipos de comida, se techará la calle peatonal del centro para crear un espacio de 5000m2, la Feria Gastronómica, en donde habrá productores ofreciendo sus especialidades al público, con degustaciones y clases de cocina. 

Además, con la Tarjeta de Beneficios BALC habrá un 20% de descuento. Y para los clientes del Banco Patagonia Visa Singular, se les dará un 30% adicional con las tarjetas de debito y crédito.

Como siempre habrá un espacio para los más chicos, clases magistrales con cocineros llegados de casi todas las provincias argentinas, y cata de bebidas así como degustaciones.  

Este año, bajo el lema “BALC 10 años: Una mirada hacia el futuro”, el evento no solo conmemora su historia y crecimiento, sino que también se enfoca en el futuro de la gastronomía. A lo largo de esta edición especial, BALC destacará proyectos innovadores, productos únicos y técnicas que están redefiniendo el arte culinario, con una visión clara hacia los próximos 10 años.

Apoyo de Daniel Scioli

A pesar de una agenda muy cargada, el secretario de Turismo, Ambiente y deportes, Daniel Scioli quiso estar presente en este importante anuncio para la ciudad de Bariloche y subrayó la importancia de los eventos que contribuyen a romper la estacionalidad de un destino.

Reiteró además que el turismo es “un sector estratégico que se encamina a ser el mayor empleador mundial”, de ahí la importancia del trabajo conjunto público-privado. 

"Cada vez va a haber más gente que quiera visitar la provincia de Río Negro, cada vez va a haber más demanda de vuelos por la desregulación y, por todo esto, también se demandará más gastronomía. Sabemos que donde llega un turista hay trabajo y que la mejor promoción de un destino es un turista contento, un turista que vuelve", puntualizó.

Fernando Desbots, presidente de FEHGRA les dió la bienvenida a los asistentes y muy especialmente a Daniel Scioli, para reconocer que, "para FEHGRA, Bariloche a la Carta es icónico, ya que hace una década que se realiza ininterrumpidamente" y destacó que "su excelente organización y el compromiso de todos los empresarios locales que hacen un gran evento anualmente".

Se encontraban presentes además, la diputada nacional Lorena Villaverde (Río Negro) y el presidente del EMPROTUR, Diego Piquín.

Para más información sobre el evento y la programación completa www.barilochealacarta.com. IG: @barilochealacarta. FB : @barilochealacarta. TikTok: @barilochealacarta. Youtube: @barilochealacarta.

 

 

 

De estos temas se habla en esta nota
Bariloche a la Carta
Gastronomía del futuro
¡Sumate a nuestras redes!
Facebook
1.7k
X (Twitter)
1.7k
Instagram
6.5k
Enlace Turístico
por Canal Metro
Domingos 20:30 hs