Nov
2024
22
Nov
2024
22
Viernes partly_cloudy_day 19.2 °C
FEHGRA

De AEHG La Plata a Chascomús, Tomás Jofré y Mercedes

El presidente de la AEHG La Plata, Claudio Aguilar, mantuvo relevantes encuentros con representantes del sector público y privado de las localidades bonaerenses de su área de influencia para el fortalecimiento del sector turístico y gastronómico.

26/07/2024 13:09 Hs.

FEHGRA

De AEHG La Plata a Chascomús, Tomás Jofré y Mercedes

El presidente de la AEHG La Plata, Claudio Aguilar, mantuvo relevantes encuentros con representantes del sector público y privado de las localidades bonaerenses de su área de influencia para el fortalecimiento del sector turístico y gastronómico.

26/07/2024 13:09 Hs.

Compartí esta nota

Estas reuniones representan pasos significativos para el fortalecimiento del sector turístico y gastronómico en los distintos municipios representados por AEHG La Plata y su zona de influencia.

Mercedes

El lunes 15 de julio, Claudio Aguilar, junto a la responsable del Departamento de Capacitación de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Ciudad de La Plata y su Zona de Influencia (AEHG La Plata), Bárbara Uthurralt, visitó Mercedes para reunirse con el director de Turismo del Municipio, Francisco Dinova. El objetivo es impulsar las próximas celebraciones regionales, como la Fiesta de la Galleta de Campo. En este sentido, se acordó un trabajo en conjunto para darle la mayor visibilidad posible a la celebración y se puso a disposición los recursos de la Entidad, entre los cuales se propuso realizar una clase demostrativa sobre la elaboración de la galleta de campo, a través de los docentes del Instituto Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo Ángel Salvadori (ITGAS).

Las autoridades también aprovecharon la oportunidad para avanzar con la realización de capacitaciones en el Municipio.

Tomás Jofré

Luego se dirigieron a Tomás Jofré, donde se encontraron con el vicepresidente 2° de la Asociación y propietario del Restaurante Don Silvano, Domingo Silvano, para dialogar sobre la conmemoración del 100° aniversario del prestigioso establecimiento, a realizarse el 3 de agosto. En este contexto, se conversó sobre las diferentes acciones a llevar adelante y se confirmó realizar la reunión de Comisión Directiva en sus instalaciones con autoridades representativas del sector. Allí también mantuvieron una reunión con el vocal de AEHG La Plata y propietario de la Panadería y Confitería El Triunfo, Emilio Lucio Bori.

Chascomús

El 15 de julio, se llevó a cabo una reunión de trabajo entre la AEHG La Plata, representada por la revisora de cuentas suplente 1º, María Celia Bareiro, y la secretaria de Presidencia, María Celeste Ortega, y el secretario de Turismo Regional, Pablo Napoli, con el objetivo de fortalecer la promoción turística de la localidad.

Durante el encuentro, las autoridades conversaron respecto a nuevas estrategias y acciones para potenciar el turismo en la región. Buscan concretar nuevas capacitaciones conjuntas realizadas por la AEHG La Plata, FEHGRA y el Municipio, así como promover a Chascomús como un destino turístico atractivo en todo momento del año.

Uno de los puntos destacados de la reunión fue la posibilidad de promocionar al Municipio en la prestigiosa Exposición de Tendencias e Innovaciones para Hotelería y Gastronomía HOTELGA, que se realizará del 28 al 30 de agosto en La Rural, como parte de la estrategia para atraer más visitantes y difundir a nivel nacional tan importante destino. Asimismo, se evaluó la posibilidad de realizar una muestra sobre la fungicultura local, destacando la riqueza cultural y gastronómica de la zona.

Estos personajes aparecen en esta nota
Claudio Aguilar
¡Sumate a nuestras redes!
Facebook
1.7k
X (Twitter)
1.7k
Instagram
6.5k
Enlace Turístico
por Canal Metro
Domingos 20:30 hs