Organizado por la Federación de Cámaras de Turismo de la República Argentina (FEDECATUR) en los salones del Hotel Marriott, el evento tiene como eje central rondas de negocios con participantes de todas las provincias, que incluyen presentación de productos, capacitación, presentación de destinos, muestra gastronómica con productos regionales y vivencias experienciales.
El taller contará con la participación de la Secretaría de Gestión Turística, a través de una delegación integrada por el equipo de Promoción Turística, para desplegar la propuesta de Catamarca y de la Región Norte, con su oferta y los atractivos turísticos que atesora la provincia. Además, en el sector auditorio se realizará la presentación de "Catamarca es Poncho", a cargo de equipo técnico de la Dirección Provincial de Promoción y Servicios Turísticos.
Al mismo tiempo representantes del sector privado accederán a espacios liberados por gestión de la Secretaría de Gestión Turística para conformar las clásicas rondas de negocios entre los prestadores de turismo de las provincias, buscando generar nuevos vínculos comerciales.
Para el cierre de la jornada está prevista la muestra gastronómica federal donde Catamarca estará presente a través de sus sabores, a cargo de los chefs Bruno Agüero y Fernanda Aybar de la Escuela de UTHGRA, con la presentación de productos típicos.