Ubicado a metros de la sede central de la entidad de los empresarios hoteleros y gastronómicos del país, en Berutti 2377, FEHGRA ahora se enorgullece de mostrar el fruto de muchos años de trabajo, iniciados allá por 206, interrumpidos por la pandemia y la crisis económica, pero con el aporte de las más importantes empresas del sector lograron concretar un sueño. poder ofrecer a sus socios un espacio en el que además de capacitarse, podrán dar a conocer sus eventos a todo el país.
Eso será posible gracias a los 4 domos ubicados estratégicamente en el área del barista, del bartender, y de la cocina y salón con formato auditorio con capacidad para 40 personas, permitiendo transmitir en vivo hacia las 57 filiales en todo el país, respondiendo a su rol estratégico de ser una entidad federal.
Estaban presentes en el acto de inauguración las autoridades de la actual comisión directiva con Fernando Desbots, como presidente y con Rodrigo Verde, vicepresidente, quien tomó sobre sus hombros la responsabilidad de las obras, presidentes de filiales, y ex presidentes de FEHGRA como Germán Pérez, Oscar Ghezzi, Roberto Brunello y Mario Zavaleta.
Entre los objetivos del innovador espacio se cuentan la implementación de las últimas tendencias tecnológicas, capacitación con los más altos estándares para profesionales y empresarios del sector hotelero gastronómico de todo el país, la organización de presentaciones o exhibiciones gastronómicas, show cooking (cocina en vivo) o degustaciones.
Está provisto con equipamiento de última generación, sistema de audio y video profesional con domos para transmisión en vivo vía streaming, un espacio exclusivo con mesón y cavas para más de 200 etiquetas, un área de exhibición de vinos representativos de cada región del país, sector barismo, sector coctelería y una biblioteca gastronómica, entre otros espacios estratégicos.
El Centro posee equipamiento gastronómico con tecnología de última generación, creados para ofrecer procesos de trabajo eficaces y simplificar tareas de los cocineros.
Entre otros equipos, el espacio tiene disponibles:
• Horno de origen alemán marca RATIONAL iCombi Modelo 101, que puede elaborar hasta 300 comidas por día, ofrece menor consumo de agua, energía y espacio, reduce costos de materia prima, y se limpia en forma automática.
• RATIONAL iVario, que puede cocer, asar y freír, es hasta 4 veces más rápido y utiliza un 40% menos de energía. Es ideal para la mise en place o el servicio a la carta.
• Abatidor de origen italiano Irinox MultiFresh MF M Essential.
• Máquina de vacío Orved Idea 32 hi-line, origen italiano, que tiene una innovadora interfaz táctil inteligente.
• Lavavajillas profesionales Winterhalter UC-M Energy + ósmosis para copas.
• Lavautensilios Winterhalter GS 630.
• Equipo de frío con pilones cerveceros.
• Equipo de agua sostenible de la firma AQA.
• Máquina cafetera italiana marca La Carimaldi.
• Cavas de vino italianas Tecfrigo.
• Procesadora profesional de origen francés marca Robot Coupe.
Acompañan a FEHGRA en el Centro de Desarrollo Gastronómico las compañías Rational, Frasconá, Volf, Aqa, Leffler Dietz, Canteras Eurostone, Dektin, Frio Premium, Café El Bohio, NBS Bazar, Grupo (a), Hitzig Militello Arquitectos.