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"Nuestro objetivo es lograr estar entre los 10 mejores pasteleros del mundo"

21/06/2022 16:13 Hs.

"Nuestro objetivo es lograr estar entre los 10 mejores pasteleros del mundo"

21/06/2022 16:13 Hs.

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Así se expresaba Néstor Reggiani, presidente de la Cámara de Confiterías de la AHRCC y propietario de La Nueva Muguet, quien será el capitán del equipo argentino que participe de la Final Americana de la Copa del Mundo de la Pastelería en Santiago de Chile y quien nos contó este sábado en la radio cómo se preparan.

El 13 de julio es la final de America de la Copa del Mundo de la Pasteleria con dos representantes argentinos

Los 3 primeros equipos clasifican para la final en Lyon, Francia, que se hará en enero del 2023

De Argentina van dos pasteleros y el capitán del equipo, y Jurado, que soy yo

Se hace en 5 horas, una escultura en chocolate, otra de caramelo, un postre helado, un postre al plato y lollipop

Nosotros entrenamos por lo menos desde hace 5 meses

En esta oportunidad elegimos como tema "la magia"

En la final de Lyon el tema común a todos será el Cambio Climático

El equipo se conforma de diseñadores, coaching, etc

Ganamos 2 veces el campeonato Latinoamericano pero ahora también competimos con Norteamérica y Canadá

Nuestro objetivo es lograr entrar a los 10 mejores del mundo

En Argentina somos muy clásicos para los sabores pero en los otros 7 países no están acostumbrados a sabores como el del Dulce de Leche

Es estrategia del equipo presentar sabores de helado que sabemos les pueden gustar a todos los jurados

El capitán del equipo desarrolla las recetas y califica a los otros 7 países participantes

Si podemos clasificar a la final haremos una degustación para la prensa

Este año le pusimos nombre al equipo para darle una identidad y es "Equipo PAMPA", Presentación Argentina de Maestros Pasteleros Artesanales" que pueden seguir en Instagram @pampaequipo

El profesional ahora también se mide por seguidores y no por capacidad

Lucas Carballo, encargado de la escultura en caramelo; Matias Dragun, escultura en chocolate y David Jimenez, escultura en hielo

Los postres que más nos representan son los que tienen dulce de leche, crema, chocolate, nuez

Teníamos necesidad de festejar y recuperamos las fiestas de cumpleaños y casamientos y las confiterías estan trabajando muy bien

Tengo el placer de trabajar con mis hijos, mi hermana y mi señora

Es muy difícil y es muy triste trabajar para no alcanzar a tener lo mínimo imprescindible

En pastelería todos los productos pasan por las manos de una persona

Tenemos la cultura del trabajo y respetamos esa cultura que nos legaron nuestros padres

La pasión es lo primero que tenemos que recuperar todos

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