Gustavo Simielli, secretario de Turismo de Esquel, estuvo en comunicación con "Ciudadanos Viajeros" en Radio con vos y adelantó algunas novedades del Centro de Alta Montaña para esta temporada, nos dejó algunos consejos de actividades para no deportistas y hasta nos tentó con sus platos tradicionales.
Fue un dia largo, dividimos el evento en dos partes, a la mañana hicimos un desayuno de trabajo para las agencias mayoristas y por la tarde este evento que fue conducido por Julian Weich
Presentamos todo lo que tienen Esquel y Trevelin que es un combo interesante para los que estén pensando en las vacaciones de invierno
Ya tenemos bastante nieve, de hecho la apertura de La Hoya iba a ser el 1 de julio, y por la cantidad de nieve se pasó a una apertura previa el 17 de junio, con muchas expectativas”.
La gran mayoría empieza a dar sus primeros pasos tanto con el esqui como el snowboard en La Hoya
En la zona de principiantes se instalo una magic carpet que es muy fácil para la personas que recién empiezan
Tenemos un cuerpo de instructores de primer nivel, es fundamental arrancar tomando clases, es un viaje de ida
Quienes no quieran hacer ni esqui, ni snowboard pueden hacer excursiones con raquetas de nieve, es mucho menos impacto
Un plato típico puede ser el cordero patagonico y tambien la trucha
En cuanto al alojamiento hay aproximadamente 2800 camas, a las que se le suman 1000 más en la ciudad vecina de Trevelin, tenemos una oferta hotelera muy amplia
La hotelería y la gastronomía son puntos que están bien cubiertos es Esquel