Sep
2024
19
Sep
2024
19
Jueves partly_cloudy_day 21.2 °C
HOTELGA 2024

Cómo aprovechar Hotelga

Desde este 28 y hasta el 30 de agosto abre sus puerta Hotelga 2024, que presentará un amplio programa de actividades, además más de 160 expositores exhibirán las últimas novedades y tendencias del sector de Hotelería y Gastronomía.

28/08/2024 09:00 Hs.

HOTELGA 2024

Cómo aprovechar Hotelga

Desde este 28 y hasta el 30 de agosto abre sus puerta Hotelga 2024, que presentará un amplio programa de actividades, además más de 160 expositores exhibirán las últimas novedades y tendencias del sector de Hotelería y Gastronomía.

28/08/2024 09:00 Hs.

Compartí esta nota

El acto inaugural tiene lugar el mismo miércoles 28 de agosto a las 18:30 horas en el auditorio Hotelga Summit (pabellón rojo de La Rural Predio Ferial de Buenos Aires).

Entre las autoridades nacionales y sectoriales, estarán presentes:

·         Federico Sturzenegger, Ministro de Desregulación y Transformación del Estado

·         Daniel Scioli, Secretario de Turismo, Ambiente y Deportes de la República Argentina

·         Yanina Martínez, Subsecretaria de Turismo del Ministerio del Interior

·         Luis Petri, Ministro de Defensa de la Nación

·         Valentín Díaz Gilligan, Presidente del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires, Visit Bue y Consejo Federal de Turismo

·         Sebastián Sarsfield, Ministerio de Turismo y Áreas Protegidas de la Provincia de Chubut, Director General Regional de Turismo de la Delegación CABA

·         Federico Posadas, Ministro de Cultura y Turismo de la Provincia de Jujuy

·         Gustavo Fernández Capiet, Ministro de Turismo de la Provincia de Neuquén

·         Mario Markic, Secretario de Estado de Turismo de la Provincia de Santa Cruz

·         Gabriela Ferrucci, Presidente de AHT, Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina.

·         Fernando Desbots, Presidente de FEHGRA, Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina

·         Fernando Gorbarán, Presidente de Messe Frankfurt Argentina. 

En tanto, el jueves 29 de agosto de 17 a 20 h. se podrá presenciar la Gran Final del "Concurso de Hotelería Sustentable", organizado por Hoteles más Verdes, con el apoyo AHT, AIHPY y AHRU, un concurso que reconoce y premia a los alojamientos turísticos y las mejores ideas innovadoras que integran los principios de sustentabilidad en la cadena de valor de la hotelería de la región. 

Y el viernes 30 de agosto de 18 a 20 h. se realiza la Gran Final del "Torneo Federal de Chefs", organizado por FEHGRA, con el objetivo de poner en valor los productos regionales y el trabajo de los cocineros argentinos, donde el Jurado, presidido por la chef Narda Lepes, seleccionará a los tres equipos ganadores. Cabe resaltar que durante las tres jornadas 22 equipos cocinarán en vivo representando a sus provincias.

Cronograma de actividades: https://hotelga.ar.messefrankfurt.com/buenos-aires/es/eventos.html

Hotelga Summit. Programa completo de actividades

Miércoles 28 de agosto

Tendencias económicas para el sector, de 14 a 14:45 h. en el Auditorio Principal, moderado por Santiago Bulat, los disertantes son el Secretario General de la Iberoamerciana de Bolsas, Socio Fundador y Director de Silver Cloud Advisors, Claudio Zuchovicki y la Directora Ejecutiva Eco Go Consultores, Consultora económico financiera, Marina Dal Poggetto. 

La visión de los líderes sobre la actualidad y el futuro del sector hotelero, de 14:45 a 16 h., en el Auditorio Principal. Moderado por Daniela Dini, y los disertantes serán el Área General Manager Sofitel / Mgallery Argentine & Uruguay, Frédéric Ribault; el Director de Tremun Hoteles, Daniel Suffredini; el Vicepresidente Ejecutivo Álvarez Argüelles, Matías Basanta Álvarez; la Directora Hotel Madero, Natalia Schargorodsky; y el Presidente de Amérian Hoteles, Roberto H. Amengual. 

Mandamiento en la creación de un nuevo proyecto gastronómico. Un nutritivo panel de exitosos empresarios junto a los hacedores del ciclo @cerramelaochopodcast – Gastronomía & competitividad. de 16 a 17:30 h., en el Auditorio Principal. Conducido por: el Director Moebius&Competitividad, Martin Blanco y el CEO Grupo RE, Almacén de Pizzas y Juan Valdez Café AR-UY, Sebastián Ríos. Los invitados a participar en la conversación son; la Fundadora & Directora Eat Catering, Josie Bridge; Fundador & Director Tostado Café Club, Frenando Goijman; el Socio Hitzig-Militello Arquitectos, Leonardo Militello y el Fundador Director Café Martínez, Marcelo Salas Martínez.

Jueves 29 de agosto:

Flexibilidad y transformación: Estrategias de diseño para una hospitalidad sostenible, de 14 a 15 h. en el Auditorio Abierto, expondrán Jorge Conticello y Cecilia Salton. 

Gastronomía sostenible con el sello Michelin. En el Auditorio Principal de 14:30 a 15:30 h. La moderadora de la charla será la Directora Ejecutiva de Sistema B, Marina Arias y disertarán de Casa Vigil, María Sance; el Chef, propietario de Ricciatelli Bistró, Juan Ventureyra; de Carne Hamburguesas Carolina Colagreco y el Chef y propietario de Crizia Restaurant, Gabriel Oggero. 

Hotelería y marketing digital, de 15 a 16 h. en el Auditorio Abierto. A cargo de Germán Olano, Marketing Hotelero. 

Hoteles sostenibles, en destinos que se gestionan para lograr: comunidades más felices, de 15:30 a 16:15 h. en el Auditorio Principal. Disertará el Director para Latinoamérica del Global Sustainable Tourism Council (GSTC), Jorge Moller. 

Transformá tu mensaje: comunicación efectiva de sostenibilidad para hoteles, generando valor de marco, de 16 a 16:30 h. en el Auditorio Principal. Disertante: Directora de Comunicación del Global Sustainable Tourism Council (GSTC), Estefanía Del Azar. 

Panorama global y regional de la industria hotelera, en el Auditorio Abierto de 16 a 17 h. Disertará: Senior Area Director Central & South America, STR, Patricia Boo. 

Viernes 30 de agosto:

La cocina de la cultura (experiencias reales de la hotelería y la gastronomía) en el Auditorio Principal de 14 a 15 h. Moderará; Country Manager, WeWork Cono Sur, Rocío Robledo, y los disertantes serán: el Director of People and Culture de Four Seasons Buenos Aires, miembro de la Comisión Directiva y Representante de la Comisión Laboral de la AHT, Marcela Vita y la Presidenta de la Cámara de Turismo de Bariloche, ProTesorera a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, Belén García Bertone. 

La fórmula del cambio en el cerebro y las organizaciones, en el Auditorio Principal de 15:30 a 17 h. Disertará Estanislao Bachrach, PhD Biología Molecular, Master en Business, Administration, Master en Coaching Deportivo de Alto Rendimiento. 

Accesibilidad en la industria de la hospitalidad: principio rector de la inclusión, en el Auditorio Abierto de 16 a 17 h. Disertante: Fundadora y CEO de Noun Eventos & Capacitación Ejecutiva, Dra. Bettina Anzilutti. 

Panel inspiración: De la inspiración a la acción. Mi viaje personal hacia la motivación, en el Auditorio Abierto de 17 a 18 h. Entrevistará la periodista y productora de radio y televisión, Nilda Sarli y el speaker será el Director de Marketing, Four Seasons Hotel Buenos Aires, Gabriel Oliveri. 

Quien desee pre acreditarse, debe ingresar a la web donde deberán completar un formulario con sus datos. Una vez finalizado el proceso recibirán una confirmación por mail a presentar en el ingreso de la exposición, junto con el DNI: https://hotelga.ar.messefrankfurt.com/buenos-aires/es/acreditacion.html

 

 

De estos temas se habla en esta nota
Fehgra
aht
Hotelga 2024
¡Sumate a nuestras redes!
Facebook
1.6k
X (Twitter)
1.7k
Instagram
5.6k
Enlace Turístico
por Canal Metro
Domingos 20:30 hs